计财处党支部书记钟荣华上新学期第一堂党课

时间:2023/03/31  作者:   点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大和全国“两会”精神,进一步加强财源建设, 3月30日下午,计划财务处党支部书记、处长钟荣华以《守底线 保重点 优服务,为学校高质量发展贡献财务力量》为题,为支部全体党员上“新学期第一堂党课”。

钟荣华结合二十大精神以及财务工作实际,从“高质量财务的基本要求、坚持事业引领,积极做好预算编制工作、深入调查研究,全面提高财务服务水平、严守纪律规矩,确保人、财安全”等四个方面,全面深入阐述了财务工作的质量要求和工作重点。

钟荣华指出,一要加强财政资源统筹。认真贯彻新预算法,硬化预算约束、强化预算刚性。坚持精准思维、创新思维和法治思维,建立健全以绩效为导向的资金、资源分配机制,实现有限资金、资源向重点领域倾斜、向关键环节汇聚。二要加强财源建设。构建盘活国有资产资源资金长效机制,多渠道增加可用财力,着力盘活存量、用好增量,全面提升资金分配使用效益、财会监督效力、内部管理效率,全力保障学校党委行政重点工作资金需求。三要深入调查研究。从重点人员经费发放、到账经费查询、经费报销等师生关心的问题着手,广泛听取各方面意见建议,以财务信息化建设为切入点,全面梳理财务工作流程,有效实现业财融合、信息互通、服务高效。四要严守纪律规矩,确保人、财安全。推进全省高校 “以学谋私”问题等六大专项整治工作,深入贯彻落实省委省政府主要领导关于规范高等学历继续教育重要指示批示精神,认真自查自纠,坚持问题导向,坚持标本兼治,推动学校教育事业高质量发展。

全体党员同志纷纷表示,大家要凝心聚力,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极回应师生需求,深入开展调查研究,进一步规范管理、防范风险、优质服务,努力为学校高质量发展贡献财务力量。