主题教育系列活动 -------计划财务处开展科研经费报销专项宣讲会

时间:2024/03/04  作者:王亚琼   点击:

229日下午,计财处处长肖唐捷带领班子成员及部分业务骨干一行11人,受邀在农学院开展科研经费报销制度专项宣讲会。农学院院长吴俊、党委书记刘敏等院领导及部分教师、学生代表参加。

宣讲环节,会计核算科副科长肖李分别从科研经费管理制度、报账前准备工作、主要报销业务解读和常见问题解析四个方面展开,重点对科研经费报销中的固定资产、交通差旅费、劳务费等十类财务报销业务及注意事项进行了详细的解读,帮助老师识别经费报销禁区。在交流环节,与会老师就科研经费报销中遇到的问题进行了提问,相关财务人员进行了细致的答疑,双方并就有关科研经费报销政策进行了坦诚交流。

肖唐捷总结强调,本次宣讲会旨在进一步加强与学院之间的交流,通过帮助老师解决在科研经费报销中遇到的难题,规范科研经费的使用,促进提升财务服务理念。

2024年,计划财务处将以此次宣讲会为契机,持续推进主题教育活动,全力优化服务质量,用一流的财务管理助力学校高质量发展。