计财处党支部开展专题党课暨学习研讨主题党日活动

时间:2023/05/26  作者:李巧萍   点击:

发扬斗争精神,练就斗争本领

—计财处党支部开展专题党课暨学习研讨主题党日活动

image.png

为扎实践行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宗旨,进一步贯彻落实学校党委主题教育实施方案,计财处党支部于5月24日下午,开展“发扬斗争精神,练就斗争本领”专题党课暨学习研讨主题党日活动。             主题党日活动以计财处主要负责人、党支部书记钟荣华一堂内涵丰富、生动务实的党课开场。“发扬斗争精神,练就斗争本领  兴学风  改作风  树新风”,党课主题鲜明,脉络清晰,内容丰富,重点突出。钟荣华以“斗争创造历史”和“斗争成就伟业”深入浅出阐述了斗争的重大意义,以“发扬斗争精神,战胜超越自己,成就事业人生”,结合自身学习体会和财务工作实际,为支部全体党员明确了目标,指明了方向。

钟荣华指出计财处全体职工尤其是党员干部,要“以提升素质为重点兴学风”“以提高能力为目标改作风”“以师生满意为标准树新风”。钟荣华强调,全体党员要认真落实学校党委各项决策部署,以我为人人的工作热情,求真务实的工作态度,优质高效的工作成效,努力为学校高质量发展贡献财务力量。 党课之后,全体党员趁热打铁,深入开展主题研讨。财务管理科科长谈了自己在工作中面对的压力,表示要向领导

学习,发扬斗争精神,面对压力,要敢于斗争,善于斗争。会计一科科长表示要克服工作中的不良情绪,如钟处所言“把自己当敌人”,并把这副“处方”开给科室其他同志,让大家战胜自己,以最好的工作状态服务师生。副处长肖唐捷谈了党课对自己的触动和启发,并与全体党员共勉:要有“危机意识”,要在工作中学习思考,增强斗争能力。副处长高艳谈了自己对一线财务人员工作的认知,指出计财处每个岗位都有自己的特殊性,都有其不容易,每一位同志都不要轻易给自己贴标签,要放下包袱,在正能量中找到发力点,蓄力前行。

最后,钟荣华寄语大家,把个人的学习和单位的发展结合起来,成长自己,成就集体。

此次主题党日活动,提振了全体党员“学思想、强党性、重实践、建新功”的精气神,为计财处助力学校高质量发展凝心聚力注入了“源头活水”。