计财处党支部书记徐琳为支部党员上党课

时间:2019/01/04  作者:   点击:

为进一步提高广大党员的理论水平和党性修养,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,126日下午,计财处党支部书记徐琳在计保楼三楼会议室以“加强高校党支部建设的思考”为题,为支部全体党员上了一堂生动的党课。

课上,徐琳从“高校党支部建设的重大意义、如何加强高校的党支部建设、进一步推进党支部建设同服务教书育人中心任务相结合”三个方面进行了思考和阐述。党课结合党章、教育部党组印发《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等相关文件精神,紧密联系高校党建工作的开展,内容深入浅出,内涵丰富。

徐琳指出,加强高校的党支部建设,要重点做好五个方面工作:一是加强领导,健全机构,夯实组织基础,营造创建氛围。 二是抓好党支部的“五化”建设,弘扬优良作风,建设高素质队伍。三是高校必须明确“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,组织全校基层党支部围绕中心、服务大局,在促进事业发展中增强党组织的凝聚力和战斗力。四是要坚持两手抓、两促进,把推进党支部建设同服务教书育人这一中心任务结合起来,同做好学校改革发展稳定各项工作结合起来,同完成本部门本单位任期目标与年度重点任务结合起来,同服务学生成长成才结合起来。五是要建立长效机制,对加强和改进基层党支部建设中取得的经验做法,要及时总结,以制度形式固化下来,不断提升基层党支部党建工作科学化水平。

通过学习,支部全体党员表示,要充分认识到高校党支部建设的重大意义,切实发挥党员的示范、引领、带动作用,努力建设创新型、服务型、学习型的支部。