我校举行新《高等学校财务制度与会计制度》专题讲座

时间:2012/11/16  作者:湖南农业大学 计财处   点击:

为提高我校财务管理水平,不断完善会计人员知识结构,努力适应新形势变化发展的需要,1023日,我校全体在岗会计人员、商学院部分会计专业教师以及审计、资产、产业与后勤等业务部门的相关专业人员共120余人,在学校生科楼国际会议厅参加了新《高等学校财务制度与会计制度》专题讲座暨2011年度会计人员继续教育培训活动。此次活动得到了省财政厅的大力支持与学校领导及各部门的高度重视,陈岳堂副校长亲临培训班现场作重要讲话。

湘潭大学总会计师刘长青教授作了新《高等学校财务制度与会计制度》讲解,湖南省审计厅凌生春处长作了《高校财务管理存在的问题及应对策略》专题讲座。二位专家以其深厚的理论功底以及从实践中提炼出的宝贵经验,为学员们上了精彩生动、内涵丰富的一课。此次培训,对会计人员的知识与技能进行了更新、补充、拓展和提高,学员们对新的高校财务制度和会计制度以及高校财务管理存在的普遍问题和应对方法有了较为全面的认识,为做好学校的财务工作奠定了夯实的基础。