学校召开“十二五”办学条件保障规划编制工作研讨会议

时间:2011/11/07  作者:湖南农业大学 计划财务处   点击:
617日,学校“十二五”办学条件保障规划讨论会议在学校党委会议室召开。参加会议有校领导陈岳堂、方逵、齐绍武和学校十二五规划编制办各成员单位负责人。会议由陈岳堂副校长主持。
会议的主题是研究学校“十二五”办学条件保障规划的编制问题。会议重点讨论了“十二五”办学条件保障规划对学校发展的重要性、如何定位、编制过程应注意哪些问题、如何保持与学校“十二五”发展规划的高度一致性等重要问题。
方逵副校长指出条件保障规划要从政策层面体现保重点的原则,并进一步以学科建设为例强调应当反映出学科如何布局、布点的条件保障要求;齐绍武副校长从后勤保障条件角度提出“大后勤”的观点,认为条件保障规划要突出“民生”;人事处谭焱良处长谈到了学科、人才、科研的资源和条件整合问题,指出这虽然是一项艰巨而细致的任务,但是不可回避;改革发展处向绪金处长强调了办学条件保障规划的重要性,认为没有条件保障的落实,学校的发展规划和其他七项分规划将变成“八纸空文”;计财处刘天佐处长分析阐述了学校发展规划与办学条件保障规划之间是“梦想”与“把梦想变成现实”的关系,并提出二者在逻辑上是相互平行的,而不是“总规划”与“分规划”的关系。
陈岳堂副校长作总结发言时指出,尽管学校当前面临财务压力大的条件制约,但是不应畏难。学校“十二五”发展要进一步转变观念,实现突破。陈岳堂副校长还对学校“十二五”办学条件保障规划编制的下一步工作做了重要指示。
围绕会议主题所有参会人员都做了积极发言和讨论,会议气氛十分热烈。有关办学条件保障规划的制定工作将深入推进,具体情况会在后续跟踪报道。