周清明校长任期经济责任审计结果反馈会召开

时间:2011/11/08  作者:湖南农业大学 计划财务处   点击:
1215日上午九点,周清明校长任期经济责任审计结果反馈会在八教学楼学海厅召开。在主席台就座的领导有省审计厅副厅长、党组成员张晓菊,省委组织部干部监督处副处长、调研员王浩然,省审计厅行政事业审计一处处长朱湘波,审计组组长刘志敏、审计组主审湛中范,以及校长周清明和党委副书记彭克勤。学校所有在家校领导、各学院及部门党政一把手出席了会议。会议由审计厅朱湘波处长主持。

会上,审计组主审湛中范副处长从学校的基本情况、周清明校长任期经济责任的履行情况、周清明任校长期间农大存在的问题、处理意见及责任界定、审计评价意见等方面,向大会做了详细汇报。他在报告中对周清明校长在任期内所取得的工作成绩给予了充分肯定,同时也实事求是地指出了存在的问题与不足。

周清明校长做了表态发言。他首先代表学校并以个人名义,对审计组在我校付出的辛勤劳动,以及省审计厅长期以来对我校的帮助指导和关心支持,表示衷心的感谢。他认为审计报告和审计决定的内容真实、客观、公正,此次审计工作必将对进一步规范我校财务运行、加强学校内部管理、推进学校各项事业全面健康发展起到积极作用。谈到审计报告中实事求是地指出了我校存在的问题和不足时,周校长进行了郑重表态,表示一是虚心、诚恳地接受各位专家领导的批评与建议;二要落实措施按期整改到位;三要建立健全长效监管机制。

彭克勤副书记代表学校党委向大会发言。他谈到三点体会和认识:一是要统一思想,提高认识。要从思想上重视经济责任审计的作用和意义,各级各部门和广大干部要切实增强政治责任感和工作紧迫感,从完善制度、强化管理、严格监管入手,进一步严肃财经纪律,规范财经行为;二是要认真对待、认真整改。要落实责任与措施,确保整改按期完成,取得实实在在的成效;三是要完善制度,规范管理。要进一步完善财务、资产、招投标等规章制度,建立健全依法理财、科学理财的有效机制,不断加强财会人员队伍建设,进一步加大内部监管力度。

王浩然副处长代表省委组织部对本次经济责任审计及审计报告的质量、周清明校长任期所取得的工作成绩给予了充分肯定。她强调,要充分运用好此次审计的结果,更好地发挥审计的预警作用。张晓菊副厅长在讲话中对农大给予的各方面的工作配合表示感谢,同时希望学校进一步增强法律意识和责任意识,积极落实整改工作;希望学校高度重视审计建议,不断完善制度和管理机制,促进各项事业持续健康发展。