我校组织开展财务管理专题讲座暨会计人员继续教育培训活动

时间:2015/11/17  作者:   点击:

刘天佐总会计师做《政府会计改革与政府综合财务报告解读》专题讲座

徐琳处长就《高等学校内部控制建设》做专题讲座

为提高我校财务管理水平,不断完善会计人员知识结构,努力适应新形势变化发展的需要,11月13日,我校计财处组织学校全体会计人员以及审计、资产、产业与后勤等部门的相关专业人员共110余人,在学校生科楼二楼国际会议厅开展财务管理专题讲座暨会计人员继续教育培训活动。此次活动得到了省财政厅的大力支持与学校领导及各部门的高度重视,培训会由计财处徐琳处长主持,审计处、资产经营中心等部门主要负责人与会计人员一起参加学习。
我校刘天佐总会计师结合中央全面深化改革,统筹推进世界一流大学和一流学科建设的相关精神,做了《政府会计改革与政府综合财务报告解读》的专题讲座;计财处徐琳处长结合行政事业单位内部控制规范就《高等学校内部控制建设》做了专题讲座;湖南财政经济学院邹玉桃教授给大家讲授了《预算单位财政性资金国库集中支付及养老并轨》等相关业务知识,三位授课老师以其深厚的理论功底以及从实践中提炼出的宝贵经验,深入浅出,为学员们上了精彩生动、内涵丰富的一课。
为期一天的培训,使会计人员的理论知识与业务技能获得了更新、补充、拓展和提高,学员们对《政府会计准则》、预算单位财政性资金国库集中支付业务以及如何加强高校内部控制建设有了较为深刻的认识,为规范财务管理,推进学校财务综合改革奠定了夯实的基础。