关于公务机票购买、报销管理有关事项的通知

时间:2015/04/30  作者:湖南农业大学 计划财务处   点击:

各院、部、处、馆,后勤服务集团:

根据湖南省教育厅《转发湖南省财政厅转发财政部  中国民用航空局关于加强公务机票购买管理有关事项的通知》(湘教办通〔201517号)文件精神,规范我校公务机票购买、报销管理行为,现将相关重要内容通知如下:

一、公务机票购买渠道和方式

公务机票应从以下渠道购买:政府采购机票管理网站、各航空公司直销机构和具备公务机票销售资质的代理机构(详见附件)。

学校教职员工国内出差机票原则上使用公务卡购买,单位因公务需要购买机票的其他人员(如国内外专家等),应采用财政直接支付方式购买(转账支付);出国公务机票统一使用财政直接支付(转账支付),在我省的各航空公司直销和具备公务机票销售资质的代理机构购买。

二、公务机票报销管理:

各单位要加强对公务出差的管理,报销公务机票除严格按《湖南农业大学差旅费管理办法》相关规定执行外,购买国内航空公司航班机票的,应当以标注有政府采购机票查验号码的《航空运输电子客票行程单》作为报销凭证;购买非国内航空公司航班机票的,应当以相关有效票据作为有效凭证,并附经学校相关管理部门出具审核意见的出国审批表复印件。

附件:
    1.
湘教办通〔201517号《转发湖南省财政厅转发财政部  中国民用航空局关于加强公务机票购买管理有关事项的通知》
    2.
湖南省政府采购公务机票购买直销及购买代理机构联系表