学校举办科研经费使用和管理专题培训讲座

时间:2014/09/29  作者:湖南农业大学 计划财务处   点击:

9
22
下午,学校在图书馆大成厅举办科研经费使用和管理专题培训会。培训会由陈岳堂副校长主持,全体校领导、督导、校长助理,各学院院长、分管科研院领导、科研秘书,科创平台负责人,在研的省部级及以上科研项目负责人,国家体系岗位科学家,以及纪检监察处、计财处、科技处、审计处等职能部门管理人员参加了培训。

培训会上,省科技厅科研条件与财务处处长卿涧波以国务院《关于改进和加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》为主线,围绕科研项目和资金管理改革的背景和主要内容为参加培训的学员解读了改革后的新政策。

省审计厅行政事业一处副处长谢柏平以“守法、守纪、守正、守住人生自由”为主题,通报了全省20所高校科研项目经费专项审计检查中存在的问题,对科研项目经费管理使用存在的问题进行了实例分析,要求全体科技工作者在使用科研经费时要把握底线,不能越界。

符少辉校长作总结讲话,他指出,学校将进一步明确科研经费管理的主体责任,合规、客观、有效地完善政策制度体系并严格执行,加大对科研经费的监管力度,对必要关键点进行有效防控和管控,促使全体科技工作者规范、高效地使用科研经费。

(计财处 幸丽萍)