教育经费管理年系列宣传报道三:加强财源建设,促进学科建设,推动学校内涵式发展

时间:2013/08/30  作者:湖南农业大学 计划财务处   点击:

8月2627日,党委书记、校长周清明主持召开了2013年下学期务虚会,全体校领导、督导出席会议,各单位主要负责人参加会议。

会议通报了2012年本科教学质量评估、全日制本科招生录取、教职工商品房建设、研究生院筹建等十二个方面的工作进展情况,并由周清明书记、符少辉副书记、卢向阳副校长分别组织各学院院长、各党总支部(分党委)书记、各职能处室主要负责人,围绕校园安全稳定工作、学校财源建设、学科建设、未来五年学校事业发展的目标和任务等问题进行了专题研讨。

827日下午的研讨会上,我处徐琳处长站在学校财务管理的角度分别从下列四个方面做了汇报:第一、如何有效处置学校拆迁遗留问题,维护校园稳定;第二、如何化解学校债务,加强学校财源建设;第三、如何加强学科建设,加快学校内涵式发展;第四、展望学校未来五年事业发展的目标和任务。

徐琳处长表示要狠抓财源建设,稳步推进学校财务管理体制改革;加强对教育经费的管理,坚持勤俭办学,提高资金的使用效益;合理调配资金,从财力上加大对学科建设的支持力度,推动学校内涵式发展

计财处  幸丽萍)