关于加快预算执行进度、催报往来借款等事项的通知

时间:2018/10/15  作者:   点击:

各院、部、处、馆,后勤服务集团:

省教育厅于1012日将201819月省本级教育部门各单位预算支出进度有关情况进行了通报,我校一般公共预算支出进度为52%,纳入专户管理的非税收入支出进度为67%,合计预算支出进度为56%,在省本级教育部门预算单位中名列第28,执行进度明显比多数兄弟院校要偏慢。这将严重影响下一年度新增预算的争取,省财政厅已明确强调,省直部门结转结余资金规模占部门预算整体支出的比重要控制在8%以内,对结转结余资金规模超限额的部门,下年度不新增安排支出;部门基本支出结转结余、三公经费结余以及连续结转两年以上的项目资金一律收回。

为深入贯彻中央和湖南省关于加快预算支出进度的有关要求,强化预算支出责任,督促学校各部门进一步加快预算执行管理,现对相关财务工作作出如下要求:

1、加快预算执行进度。请各部门(学院)及各项目负责人务必高度重视,充分认识到加快项目经费预算执行进度的重要性,要对本部门(学院)或本人负责管理的所有经费进行全面清理,要加快项目实施和尽快完成支付。对预算支出进度较低的,项目负责人要列出明确支出计划。特别是对经费到账年限超过两年的项目或结余经费小于200元的项目,要在符合规定的前提下,尽快完成项目的实施和资金的支付,尽可能降低项目经费的年末结余金额。

2、及时清理、归还财务借款。在学校有借款的教职工(登录计财处综合门户网查询具体借款金额),请尽快履行报账及还款手续。

3、加快收入催缴力度,请各部门及时将已开出发票的款项收回入账。

计财处

20181015