开拓思维 提升能力—赴湖南师大交流学习

时间:2023/03/20  作者:翟欣芷   点击:

为推进双一流背景下高校财务治理,加强与各省属高校间的业务联动,2023317日下午我校计财处处长高艳带赴湖南师范大学计划财务处实地调研,就如何推进财务信息化建设、财务软件使用、报账流程等方面进行业务交流。

湖南师范大学计财处处长何珊介绍了师范大学近年来信息化建设作为主线,落实优质服务、有效进行风险管控的一系列工作举措师大计财处会计核算科人员以人员经费的核算为例,现场演示了天财6.0系统财务平台的操作流程。高艳就智慧财务报销系统的建设和使用情况人员经费发放流程核算经验科研经费报销等方面提出交流意见。在自由讨论环节,与会人员对财务实践工作中遇到的疑点和困惑问题进行了热烈的探讨

通过此次业务研讨,双方增进了相互了解,特别是财务信息化建设,财务管理和优质服务方面的交流,为今后提升我校财务内部风险管控机制优化、加速智慧报销平台建设等方打下了良好的基础。